Magento redes     Magento redes     Magento redes    
  Calendário de
          Cursos
    Acesso ao
        Moodle



Nutrição na Terceira Idade: do diagnóstico ao tratamento

R$406,00

Disponibilidade: Em estoque

R$406,00

De 18/10/2017 a 14/11/2017

Detalhes

Nutrição na Terceira Idade: do diagnóstico ao tratamento

 

Objetivos:

- Conceituar senescência e as mudanças fisiológicas presentes;

- Apresentar e conceituar sarcopenia, dinapenia suas conseqüências e manuseio;

- Apresentar as ferramentas utilizadas na triagem e avaliação nutricional de idosos;

- Apontar as necessidades de macro e micronutrientes e o que muda nos exames laboratoriais nesta faixa etária;

- Caracterizar a osteoporose, a desnutrição, a obstipação dos idosos e como tratá-las;

- Verificar se a reposição hormonal deve ser feita e como fazê-la;

- Apresentar complicações dos idosos hospitalizados como a disfagia, úlceras por pressão e como tratá-las;

- Mostrar os cuidados nutricionais nas principais demências e indicação de terapia nutricional enteral;

- Caracterizar o idoso crítico;

- Apresentar o que é qualidade de vida na terceira idade e como aumentar a longevidade;

- Aprender que alimentos utilizar e como cozinhar para os idosos.

 

Público-alvo:

Nutricionistas, médicos, enfermeiros, farmacêuticos e estudantes da área da saúde.


Período

De 18/10/2017 a 14/11/2017

 

 

Investimento

À vista

R$ 406,00

ou

Parcelado  2x.

Observação: Confira outras condições de pagamento no término da compra.

 

Horário

O acesso ao material e aulas do curso poderá ser feito quando o aluno desejar.

Todo material pode ser extraído em PDF.

Somente as atividades de fixação de conteúdo e o Chat, terão prazo para realização. 

Observação importante: Todos os materiais estarão disponíveis somente durante a vigência do curso


Local

Curso On-Line, através da plataforma Moodle

 

Inscrição

Faça sua compra até o fim e aguarde a confirmação por e-mail.

 

Certificado

Será concedido ao aluno que cumprir no mínimo 60% das atividades obrigatórias (atividades datadas).

O envio do certificado será por e-mail em até no máximo 30 dias do término do curso.

 

Pré-requisitos

Tempo estimado de dedicação 5  a 10 horas semanais.

Hardware Configuração Mínima:
Processador Celeron ou compatível, memória RAM de 512 Mb, espaço livre em disco rígido de 20 Gb e internet banda larga de 128 Kb/s 

Configuração Recomendada:
Processador Core 2 Duo ou compatível, memória RAM de 1 Gb, espaço livre em disco rígido de 60 Gb, internet banda larga de 600 Kb/s

Software Adobe Flash Player 7 ou superior, navegador de Internet (Internet Explorer 6 ou superior / Firefox 3 ou superior / Safari / Chrome), Adobe Reader 7 ou superior e Microsoft Office. O download destes navegadores pode ser feito gratuitamente através dos links:

Sofware Adobe Flash Player - http://get.adobe.com/br/flashplayer/
Navegador Internet Explorer -
http://www.microsoft.com/brasil/windows/internet-explorer/default.aspx
Navegador Internet Firefox - http://br.mozdev.org/ Navegador Internet Safari - http://www.apple.com/safari/download/
Navegador Internet Chrome - http://www.google.com/chrome/ Compartilhador de Documentos Adobe Reader - http://www.adobe.com/br/products/reader

 

Observações:

O GANEP reserva-se no direito de não abrir turma para este curso caso não seja composto o número mínimo de alunos com matrículas confirmadas.


Transferência:

É permitido ao aluno, solicitar transferência de seu curso para outro com a mesma carga horária, desde que tal transferência seja solicitada uma única vez, e que seja apresentada documentação idônea, comprovando a impossibilidade temporária de o aluno frequentar o curso em que estiver matriculado. A aceitação do pedido de transferência fica condicionada a verificação pelo GANEP de disponibilidade de vagas no curso pretendido pelo aluno. Em sendo deferida a transferência pelo GANEP, o aluno pagará a diferença da inscrição, se houver.


Desistência:

Caso o aluno já matriculado venha a desistir do Curso, este poderá, até o prazo de uma semana antes do início das aulas, pedir a restituição máxima de 75% (setenta e cinco por cento) do valor pago da inscrição. Após o início das aulas não haverá devolução do valor da inscrição. 



Conteúdo Abordado


Como envelhecemos e quem são os idosos

- Conceito e Dados Epidemiológicos: Quantos são os idosos no Brasil e no mundo

- Leitura complementar: Senso IBGE

- Senescência: Mudanças fisiológicas e hormonais do envelhecimento

- Fisiopatologia da Sarcopenia

- Obesidade sarcopênica ou dinapenia: como diagnosticar, consequências e manuseio

 

Avaliação nutricional em geriatria

- Desnutrição em idosos, Epidemiologia e consequências.

- Triagem, Avaliação nutricional e alimentação por via oral no idoso

- Exames laboratoriais, o que muda no idoso?

 

Necessidade nutricionais no idoso

- Estimativa das necessidades energéticas, protéicas e de micronutrientes

- Reposição Hormonal, quando e como fazer?

 

Cuidados especiais em geriatria

- Obstipação intestinal: como tratar

- Uso de Probióticos em Idosos

- Disfagia no idoso:  causas e tratamento

- Ulceras por pressão (UP)

- Osteoporose: diagnóstico, prevenção e tratamento

- Cuidados nutricionais nas principais demências

 

Terapia nutricional Enteral e Parenteral na terceira idade

- Terapia Nutricional enteral por sondas ou ostomias e por via oral (TNO)

- Leitura complementar: ESPEN Guidelines on Enteral Nutrition: Geriatrics

 

Longevidade e qualidade de vida na terceira idade

- Benefícios da dieta mediterrânea na terceira idade

- O que é qualidade de vida na terceira idade

- Exercício físico em geriatria: qual a melhor modalidade? É necessária a reposição nutricional?

- Alimentos fortificados- quais e quando indicar?

- Cozinhando para o idoso

Créditos

 

Coordenação dos Cursos a Distância - Ganep Educação

 

Geral

Renata Cristina Campos Gonçalves, Nut.

 

Plataforma Moodle

Lilian Mika Horie, Nut.

 

Produção de Conteúdo Científico

Colaboradores

- Adriana Drummond, Fisio e Ed. Fis.

- Adriana Keller Coelho, Nut.

- Andréia Souza Esquivel, Nut.

- Cinthya Maggi Pinto, Nut.

- Dan Linetzky Waitzberg, Dr.

- Gabriela P. C. Oliveira, Nut.

- José Carlos Campos Velho, Dr.

- Isis Tande da Silva, Nut.

- Juliana Tepedino Martins Alves, Dra.

- Karin Sedó Sarkis, Nut.

- Lilian Mika Horie, Nut.

- Maria Cristina Gonzalez, Dra.

- Maria de Lourdes Teixeira da Silva, Dra.

- Melina Gouveia Castro, Dra.

- Priscila Garla, Nut.

- Renata Cristina Campos Gonçalves, Nut.

- Remy Meier, Dr.

- Roberta Rezende Lagoa, Enf.

- Sami Liberman, Dr.

- Sílvia Regina Mendes Pereira, Dra.

- Talita Yamatto Rockett, Nut.

- Valter Nilton Felix, Dr.

- Viviane Chaer Borges, Nut. 


Responsáveis

Dan Linetzky Waitzberg, Dr.

Maria de Lourdes Teixeira da Silva, Dra.


Parceria Ganep Educação e Editora Atheneu


Como garantir seu desconto

Após se inscrever no curso, envie para o e-mail novidades@ganep.com.br o nome do livro que deseja adquirir

e a editora Atheneu entra em contato com você.


Livros relacionados deste curso:

Aspectos Nutricionais no Processo de Envelhecimento - de R$ 157,00 por R$ 94,20

Envelhecer com Arte - Longevidade e Saúde - de R$ 70,00 por R$ 42,20

Nutrição no Envelhecer 2ºEdição - (Indisponível) 

Etiquetas de Produto

Use espaço para separar as tags. Use aspas simples (') para frases.

Deixe seu comentário

                       

                          

                        

                          

 

                         

 

                         

 

                         

 

                         


                         Abed

                        

                         Icno       
   

                          worldtech

 
                         Preposim